Crostata con marmellata di mele cotogne

Crostata con marmellata di mele cotogne

Crostata con marmellata di mele cotogne fatta in casa

Ingredienti:

2 uova

250 g di farina

150 g di burro

150 g zucchero

1 cucchiaino di lievito

Sale q.b.

Scorza grattugiata di limone

Per la farcitura:

300 g di marmellata di mele cotogne

PREPARAZIONE:

Dopo la preparazione di tutti gli ingredienti, mettiamo nel mixer il burro e la farina e azioniamo. Dopo uniamo le uova, lo zucchero, il lievito, il sale e la scorza di limone.

Frulliamo il tutto per ottenere così un composto omogeneo.

Togliamo l’impasto e lo avvolgiamo in pellicola, per poi lasciarlo riposare per 30 minuti in frigorifero.

Passati i 30 minuti lo togliamo dal frigo e lo stendiamo sulla teglia (che abbiamo precedentemente imburrata ed infarinata) con lo spessore tra i 3-4mm.

Dopodiché versiamo la marmellata di mele cotogne ( in alternativa potete scegliere qualsiasi marmellata) e poi decoriamo a piacere la nostra crostata con le strisce di pasta frolla.

COTTURA:

Il forno preriscaldato a 180° per 35-40 minuti.

Video ricetta su Instagram: https://www.instagram.com/tv/CXQ9nHUFKs6/?utm_medium=copy_link