Crostata con marmellata di mele cotogne fatta in casa
Ingredienti:
2 uova
250 g di farina
150 g di burro
150 g zucchero
1 cucchiaino di lievito
Sale q.b.
Scorza grattugiata di limone
Per la farcitura:
300 g di marmellata di mele cotogne
PREPARAZIONE:
Dopo la preparazione di tutti gli ingredienti, mettiamo nel mixer il burro e la farina e azioniamo. Dopo uniamo le uova, lo zucchero, il lievito, il sale e la scorza di limone.
Frulliamo il tutto per ottenere così un composto omogeneo.
Togliamo l’impasto e lo avvolgiamo in pellicola, per poi lasciarlo riposare per 30 minuti in frigorifero.
Passati i 30 minuti lo togliamo dal frigo e lo stendiamo sulla teglia (che abbiamo precedentemente imburrata ed infarinata) con lo spessore tra i 3-4mm.
Dopodiché versiamo la marmellata di mele cotogne ( in alternativa potete scegliere qualsiasi marmellata) e poi decoriamo a piacere la nostra crostata con le strisce di pasta frolla.
COTTURA:
Il forno preriscaldato a 180° per 35-40 minuti.
Video ricetta su Instagram: https://www.instagram.com/tv/CXQ9nHUFKs6/?utm_medium=copy_link